Bonsoir!!

Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris le petit déjeuner sur le blog ^^. Bon je partage souvent (quoi que le rythme réduit un peu) mes porridges via Facebook mais des fois, j'essaie de varier les plaisirs.

Par contre, varier oui mais les seuls critères que je conserve c'est la rapidité et les flocons d'avoine. Ce crumble rapido pour matin pressé tombe bien, en plus d'être vegan et sans sucre ajouté, il répond à tout.

On prend le petit déj' ensemble? Ok alors let's go!!

crumble rapido pour matin pressé 1ingrédients pour 1:

  • des fruits (ici 1 poire, 1 kiwi, un restant de mûres sauvages du congélateur)
  • 2 c à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de farine complète
  • 1 c à soupe de margarine végétale
  • 2 c à café de cannelle
  • 1 c à café de muscade
  • 1 c à café de Maïzena
  • 1 pincée de sel

Préparez la pâte à crumble en mélangeant dans une assiette à soupe les flocons d'avoine, la farine ainsi qu'une cuillère à café de cannelle et 1/2 c à café de muscade, le sel (pour les accro vous pouvez mettre 1 c à soupe de sucre). Ajoutez la margarine et pétrissez du bout des doigts pour bien répartir la matière grasse et obtenir des pépites.

Epluchez les fruits et découpez-les en dés. Faites-les cuire directement dans votre bol 1 minute au micro-ondes. A la sortie du four, saupoudrez la Maïzena et le restant d'épices (voir du sucre!), mélangez. 

Recouvrez du crumble et faites cuire 2 minutes de plus au micro-ondes.

Laissez un peu refroidir avant de vous régaler. Bon ap'!

crumble rapido pour matin pressé 2Il est évident que ce petit déj' végétalien a aussi ça place au goûter et même en dessert tant qu'à faire ;-).