Bonsoir!!

Le guacamole en général j'en mange beaucoup, mais genre BEAUCOUP... et jamais je ne partage mon pot ^^. Cette année pour Noël, je me suis dis pourquoi ne pas en mettre sur la table à cette occasion aussi?!

Mais pour donner un air de fête à cet apéro quoi de mieux que l'artichaut? Je n'étais pas trop sûre du résultat entre le cremeux de l'avocat et le côté sucré de l'artichaut mais je dois avouer que les 2 se complètent vraiment bien ... Et que même si le pot était sur la table du réveillon à disposition de tous, je l'ai un peu monopolisé quand même hihi.

Le guacamole en plus c'est la valeur sûre pour faire un apéro végétalien qui passe comme une lettre à la poste pour nos amis omnis, donc pas d'hésitation à avoir. Let's go!!

guacaingrédients pour 1 bol:

  • 4 fonds d'artichauts en boite
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à café d'huile d'olive
  • dés de tomates séchées ( à l'huile ou nature )
  • sel, poivre

Mixez les artichauts rincés et égouttés avec l'avocat coupé en morceaux. Ajoutez le jus du 1/2 citron, la gousse d'ail pelée et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une purée bien homogène et lisse. Assaisonnez et remuez une dernière fois.

Versez le guacamole dans un joli pot et ajoutez quelques peluches de tomates séchées. Mélangez et réservez au frais.

Servez avec des tortillas ou même sur du pain, bon ap'!

guaca2Ce guacamole vegan change de la version originale, et entre les 2 mon coeur balance!