Bonsoir!!

Ma cuisine s'est toujours voulue simple et même en cette période de Noël, je suis capable de faire de la purée qui déchire.

Ici, j'ai juste utilisé 2 légumes très goûteux pour obtenir un plat végétalien où tous les parfums se mêlent avec harmonie et se partagent la vedette sans empiéter sur la saveur des uns et des autres.

Alors partant(e)s pour de la purée de carottes et fenouil? Ok let's go!!

purée1ingrédients pour 2:

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 1 c à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de cumin
  • sel, mélange de 5 baies

Lavez et découpez vos légumes en dès/rondelles (ou triangle si ça vous chante ^^). Faites cuire à part les carottes et le fenouil dans une casserole remplie d'eau. Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et écrasez-les au presse purée. 

Dans la purée de fenouil, ajoutez les herbes de Provence. Saupoudrez le cumin dans les carottes. Assaisonnez.

Directement dans l'assiette, versez les purées en alternant la carotte et le fenouil.

Servez aussitôt, bon ap'!

purée 2L'association de ces 2 légumes est étonnante, et visuellement je trouve que cette purée vegan en jette ;-).