Bonsoir!!

Je suis une adepte d'infusion en tout genre, et il y en a une qui se démarque encore plus quand je sens que j'ai un peu froid, c'est l'infusion de gingembre. 

Je la décline en fonction de mes envies et à chaque fois c'est une chaleureuse réussite :-). Et en cette période de hivernale, j'utilise beaucoup d'épices aux notes  chaudes et douces. Cependant, je vais vous donner 3 versions comme ça vous aurez le choix ;-), une version vegan + une aux épices de Noël et une dernière aux notes plus piquantes!

Vous en prendrez bien une tasse de chaque? Ok alors let's go!!

infokingrédients pour 1L d'infusion de Noël:

  • un peu moins d'1L 1/4 d'eau non chlorée si possible
  • 1 cm de gingembre frais, épluché et émincé
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre noir

ingrédients pour un peu moins d'1L d'infusion lactée:

  • 1L de lait de soja vanille (ou autre lait végétal)
  • 1 cm de gingembre frais, épluché et émincé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir

ingrédients pour 1L d'infusion à la menthe:

  • un peu moins d'1L 1/4 d'eau non chlorée si possible
  • 1 cm de gingembre frais, épluché et émincé
  • 10 feuilles de menthe ou 1 c à café de menthe séchée
  • le jus d'un demi citron

Dans une casserole, placez dans l'eau/lait végétal toute les épices. Faites cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Hors du feu, ajoutez le jus de citron si besoin. Filtrez et conservez dans une bouteille munie d'un bouchon. Réchauffez avant de consommer.

inf2De bonnes tisanes qui seront parfaites aussi pour digèrer après un repas végétalien un peu trop copieux ;-).