Bonsoir!!

Ca va?? Je ne vous avais pas oublié mais j'ai du mal à m'organiser en ce moment et je cours après le temps! Soit les journées sont trop courtes, soit je me disperse trop... Quoi qu'il en soit le blog en pâtit et j'en suis navrée.

Ce soir, j'ai pris le temps de venir vous faire part de ma trop bonne recette de gaufres vegan. Avec tout ce qui se passe en ce moment partout autour de nous, je me réconforte à grand renfort de gourmandise. D'ailleurs on le voit bien sur ma gaufre recouverte de crème au chocolat, fruit de saison et cannelle. Rien que du bon et en plus ce petit plaisir végétalien est à IG bas.

Vous prenez une pause douceur avec moi? Ok alors let's go!!

gaufres 1ingrédients pour 6 gaufres:

  • 130g de farine complète
  • 1 c à café de levure chimique
  • 20 cl de lait végétal (ici noisette <3 mais qu'importe)
  • 1 c à soupe de fructos (ou à défaut 1 c à soupe de sucre complet mais ça ne sera plus IG bas)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café d'extrait de vanille (facultatif)

Dans votre saladier, mélangez la farine, le fructos, la levure, l'huile puis versez doucement le lait et éventuellement l'extrait de vanille. Remuez pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

Faîtes chauffer le gaufrier et dès que le témoin lumineux l'indique, faites cuire les gaufres.

Servez avec du chocolat, des fruits, du sucre glace ou même juste nature, bon ap'!

gaufres 2Ca ne permet pas d'oublier ce 13 novembre 2015 mais ça fait du bien au moral...

Bougies-comm-moratives-Parissource photo ici