30 septembre 2015

Salade de lentilles aux noisettes

Bonsoir!! Point d'éxotisme aujourd'hui mais plutôt une salade vegan qui a fait plus que ses preuves ici. En effet, dès que l'automne pointe le bout de son nez et ses températures frisquettes, je dégaine tous les ans ma salade de lentilles aux noisettes. Elle est très simple à faire et surtout très rassasiante... Je ne sais pas si c'est moi, mais dès que l'été tire sa révérence, je meurs de faim! Alors je me fais très souvent de grosses salades de légumineuses, comme ça les après-midis me sont un peu plus supportable ;-). Vous... [Lire la suite]

27 septembre 2015

Tatin aux échalotes et dattes

Bonsoir!! Dimanche soir = repas vite vite fait qui peut presque se manger avec les doigts :-). Je passe vite à ma recette de tatin aux échalotes et aux dattes parce que là, j'ai trop faim donc à table!!  Let's go pour un délice végétalien!! ingrédients: 1kg d'échalotes 1 pâte à tarte 50 cl de lait de soja 3 c à soupe de sirop d'agave 2 c à soupe de margarine végétale 8 à 10 dattes sel, poivre Epluchez toutes les échalotes et disposez-les entières dans une casserole. Versez le lait végétal et faite cuire 10 minutes... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Gaspacho de betterave

Bonsoir!! La betterave j'adore ça! Si bien que cette année, j'ai planté au jardin quelques plants... Pas assez vraisemblablement, il n'en reste plus qu'une déjà! Quoi qu'il en soit, avec mes récoltes j'ai pu faire tester de nouvelles saveurs. J'ai enfin pu m'essayer à la goûter crue (recette à suivre un jour!), et j'ai aussi tenté ce gaspacho de betterave végétalien. Bon ok c'est plus la saison des potages chauds mais mon bol a une jolie couleur donc ça compense... Et en plus le mélange de parfum hum c'est trop bon! Allez trêve de... [Lire la suite]
25 septembre 2015

Cheddar vegan

Bonsoir!! Pour moi avant le cheddar, c'était un fromage insipide avec une texture élastique qu'on mettait dans les sandwich sans savoir pourquoi... Juste peut être par habitude ou gourmandise! Mais à chaque fois que j'en mangeais, j'étais déçue de son intérêt quasi nul. Et malgré tout mon amour pour ce fromage, j'ai décidé de le végétaliser pour le fun.  Du coup mon cheddar vegan il est bien mieux que l'industriel et toc! Il a du goût et comme beaucoup de fauxmage que j'ai pu faire, il est simple à cuisiner. Alors... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 septembre 2015

Quinoa aux champignons

Bonsoir!! En ce moment, je suis dans une période quinoa. J'ai toujours cette céréale dans mes placards, pourtant j'avoue qu'en général j'opte plus facilement pour des pâtes lorsque je prépare les repas.  Et là depuis quelques jours, je redécouvre le quinoa. Il y a peu, c'était en entrée avec du taboulé. Aujourd'hui, c'est un plat végétalien complet avec ce quinoa aux champignons. Et bientôt, il y aura encore une autre recette! De quoi changer un peu mon quotidien céréalier :-). Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients... [Lire la suite]
23 septembre 2015

Fenouil cake

Bonsoir!! Alors là je vais vous parler d'un cake un peu audacieux! Tout à commencé sur instagram, une personne que je suis à posté une recette de funnel cake (des gâteaux de carnaval made in US)... Seulement elle a mal orthographié funnel en écrivant fennel (=fenouil), l'idée aidée de ma curiosité a germée. Depuis j'ai fait quand même pas mal de test parce que c'est un peu spécial et là, je crois que cette version est très réussie. Ce fenouil cake végétalien a un goût super original mais impossible de déceler l'ingrédient insolite... [Lire la suite]

22 septembre 2015

Bouchées à la carotte et au pesto de persil

Bonsoir!! Je ne sais pas chez vous mais ici dans la Loire, l'été se retire doucement mais sûrement... Cela signifie baisse des températures, humidité... Et des beaux légumes plein de bêta-carotène. A nous les courges, patates douces et les carottes. Les cures de noix et noisettes aussi sont de la partie. En faite, j'adore l'automne même si tout les ans je me plains de la fin de l'été. J'aime les couleurs des arbres, la douceur de la cheminée, les matins mystérieux embrumés, me pelotonner dans une couverture le soir devant un film.... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 septembre 2015

Brioche butchy

Bonsoir!! Au petit déj', je suis une inconditionnelle du porridge. Pourtant des fois j'aime bien être plus traditionnelle... Du moment que ça reste végétalien :-). J'avais envie de brioche depuis un moment, simplement en regardant quelques recettes trouvées ça et là, je me disais "quand même, ça fait beaucoup de beurre margarine!!". Alors hop en plus de végétaliser, on retire le beurre ou plutôt non, on le remplace par de l'huile. J'ai obtenu une brioche qui a comblé mes attentes et l'odeur qui se répandait dans la cuisine m'a... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2015

Taboulé de quinoa

Bonsoir!! Bon ce soir en fait j'ai pas grand chose à dire... On va laisser passer le week end et je vous raconterai ce que j'ai fait! Hein on fait comme ça? Donc je passe vite à mon taboulé de quinoa végétalien. Let's go, see you later!! ingrédients pour 4: 1 verre de quinoa 1 petite boite de macédoine 1/2 oignon  1 petit piment séché réduit en poudre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de jus de citron 10 feuilles de menthe (oublié sur la photo) graines de tournesol ou de courge (facultatif) sel, poivre ... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Courgettes au lait de coco

Bonsoir!! Je crois que je vais bientôt arrêter les récoltes de courgettes, bon il y a encore 2 bébés qui arrivent et après FINISH! Heureusement j'ai un beau panel de recettes pour écouler le stock :-D. Le dernier plat végétalien en date pour les sublimer, c'est ces courgettes au lait de coco avec tout plein de sauce crémeuse et un tas d'épice, terriblement gourmand. Vous en voulez un peu? Beaucoup? Alors let's go!! ingrédients pour 4: 600g de courgettes (ça doit faire 3 environ) 3 carottes 2 tomates 1 gros oignon 20cl de... [Lire la suite]