Bonsoir!!

Point d'éxotisme aujourd'hui mais plutôt une salade vegan qui a fait plus que ses preuves ici.

En effet, dès que l'automne pointe le bout de son nez et ses températures frisquettes, je dégaine tous les ans ma salade de lentilles aux noisettes.

Elle est très simple à faire et surtout très rassasiante... Je ne sais pas si c'est moi, mais dès que l'été tire sa révérence, je meurs de faim! Alors je me fais très souvent de grosses salades de légumineuses, comme ça les après-midis me sont un peu plus supportable ;-).

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

salade lentille 1ingrédients pour 2:

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de noisettes
  • huile de noisette
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre

Faites cuire les lentilles rincées dans 6 fois leur volume d'eau. A partir de l'ébulition, compter environ 30 minutes de cuisson. Egouttez et laissez refroidir.

Lavez les légumes et épluchez la carotte si elle n'est pas bio. Découpez le céleri en petits dès. Râpez la carotte. Placez-les ainsi que les lentilles dans un saladier.

Faites votre vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre. Assaisonnez. Versez dans le saladier et mélangez bien. Placez au frais jusqu'au repas.

Servez avec quelques noisettes fraîchement concassées et si vous avez la possibilité, vous pouvez même les griller à sec avant. Bon ap'!

salade lentille 2Une entrée toute simple, de saison avec ses couleurs automnales... Et le tout est parfaitement végétalien ;-).