Bonsoir!!

En ce moment, je suis dans une période quinoa.

J'ai toujours cette céréale dans mes placards, pourtant j'avoue qu'en général j'opte plus facilement pour des pâtes lorsque je prépare les repas.  Et là depuis quelques jours, je redécouvre le quinoa.

Il y a peu, c'était en entrée avec du taboulé. Aujourd'hui, c'est un plat végétalien complet avec ce quinoa aux champignons. Et bientôt, il y aura encore une autre recette! De quoi changer un peu mon quotidien céréalier :-).

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

quinoa2ingrédients pour 2:

  • 1 verre de quinoa cru
  • 12 champignons de Paris frais
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème de soja
  • 3 c à soupe de coulis de tomate
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1.5 c à soupe de curry
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel, poivre

Dans une casserole, versez le quinoa rincé et égoutté dans 50cl d'eau. Faites cuire à découvert sur feu fort pendant 15 minutes après ébullition. Passé ce temps, réservez à couvert hors du feu.

Brossez les champignons et découpez-les en lamelles fines. Lavez la carotte et le céleri branche et détaillez-les en petits dès. Emincez les échalotes.  Faites fondre l'échalote dans un wok contenant l'huile d'olive, puis ajoutez les légumes préparés. Faites revenir jusqu'à tendreté et que l'eau des champignons soit évaporée.

A côté, faites la sauce en diluant la moutarde et le coulis de tomate dans la crème de soja. Saupoudrez l'épice et assaisonnez au goût.

Versez le quinoa dans le wok et recouvrez de la sauce. Laissez mijoter un instant en mélangeant pour que la crème enrobe bien les ingrédients.

Servez bien chaud, bon ap'!

quinoa1C'est encore un plat vegan qui respire l'automne ;-).