Bonsoir!!

Je ne sais pas chez vous mais ici dans la Loire, l'été se retire doucement mais sûrement...

Cela signifie baisse des températures, humidité... Et des beaux légumes plein de bêta-carotène. A nous les courges, patates douces et les carottes. Les cures de noix et noisettes aussi sont de la partie.

En faite, j'adore l'automne même si tout les ans je me plains de la fin de l'été. J'aime les couleurs des arbres, la douceur de la cheminée, les matins mystérieux embrumés, me pelotonner dans une couverture le soir devant un film. La cuisine m'inspire aussi énormément et je vous en fais profiter ce soir avec ces bouchées à la carotte et au pesto de persil.

Je me suis inspirée de mes bouchées à la reine à la courge mais au final ça n'a plus rien à voir, mise à part que ça reste végétalien :-D.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

bouchée1ingrédients pour 6: 

  • 4 carottes
  • 1 grosse c à soupe de noisettes en poudre
  • 10 brins de persil frisé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1/4 c à café de coriandre moulue
  • sel, poivre
  • et des mini bouchées à la reine évidement

Faites cuire vos carottes épluchées dans une casserole d'eau. Egouttez et réduisez en purée . Mélangez avec la noisette en poudre. Assaisonnez de sel, poivre et coriandre. Réservez au chaud.

Préparez votre pesto en écrasant au mortier vos brins de persil émincés dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de piment.

Faites chauffer vos feuilletés en suivant les instructions de la boîte. 

Farcissez vos bouchées à la reine de la purée et disposez une cuillerée de pesto.

Servez sans attendre avec de la verdure, bon ap'!

bouchée2Une petite entrée vegan qui commence à sentir l'automne ;-).

livreRien à voir mais je suis trop contente d'avoir trouvé des livres vintage sur l'aromathérapie! De plus, le temps gris et pluvieux  va être une bonne excuse pour bouquiner :-D.