Bonsoir!!

Bon ce soir en fait j'ai pas grand chose à dire... On va laisser passer le week end et je vous raconterai ce que j'ai fait! Hein on fait comme ça?

Donc je passe vite à mon taboulé de quinoa végétalien.

Let's go, see you later!!

taboulé 1ingrédients pour 4:

  • 1 verre de quinoa
  • 1 petite boite de macédoine
  • 1/2 oignon 
  • 1 petit piment séché réduit en poudre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 10 feuilles de menthe (oublié sur la photo)
  • graines de tournesol ou de courge (facultatif)
  • sel, poivre

Dans une casserole, versez le quinoa rincé et égoutté dans 50cl d'eau. Faites cuire à découvert sur feu fort pendant 15 minutes après ébullition. Passé ce temps, réservez à couvert hors du feu.

Pendant ce temps, rincez et égouttez la macédoine. Emincez l'oignon et la menthe. Broyez en poudre plus ou moins fine le piment dans un mortier. Grillez à sec les graines.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile et le jus de citron. Saupoudrez la menthe et assaisonnez.

Dès que le quinoa est froid et bien gonflé, égouttez-le. Placez ensuite les céréales, les légumes, l'oignon, l'épice et la sauce dans un saladier et mélangez. Réservez au frais.

Au moment se servir, dispersez quelques graines pour apporter un peu de croquant, bon ap'!

taboulé 2Cette salade vegan qui demande peu de préparation est ma carte secrète des midis speed ;-).