Bonsoir!!

Je crois que je vais bientôt arrêter les récoltes de courgettes, bon il y a encore 2 bébés qui arrivent et après FINISH!

Heureusement j'ai un beau panel de recettes pour écouler le stock :-D.

Le dernier plat végétalien en date pour les sublimer, c'est ces courgettes au lait de coco avec tout plein de sauce crémeuse et un tas d'épice, terriblement gourmand.

Vous en voulez un peu? Beaucoup? Alors let's go!!

courgette1ingrédients pour 4:

  • 600g de courgettes (ça doit faire 3 environ)
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 20cl de lait de coco
  • 10cl d'eau
  • 1 c à soupe de Maïzena
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de raisins secs
  • 1 cm de gingembre 
  • 1/2 petit piment frais ou en  poudre à doser selon les goûts
  • 1 c à café de chaque : graines de cumin, graines de moutarde, garam masale, curcuma
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec toutes les épices dans un fond d'huile d'olive. 

Pendant ce temps, lavez et découpez vos légumes. Dès que les oignons commencent à colorer, ajoutez les courgettes, les carottes ainsi que les raisins secs et mélangez. Versez l'eau et faites mijoter sur feu moyen à couvert jusqu'à que les légumes soient cuits.

Dans un bol, diluez la Maïzena dans la sauce soja, puis ajoutez le lait de coco. Versez cette sauce dans la sauteuse avec les tomates, poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant jusqu'à épaississement. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec une céréale, bon ap'!

courgette2Ce plat vegan sent aussi bon qu'il est délicieux ;-).