Bonsoir!!

Ma cure detox finit ce soir, et pour la clôturer j'ai misé sur une délicieuse soupe.

Pendant 10 jours, j'ai pu me familiariser avec la cuisine crue et sans sucre, adopter le petit déj' salé et tester cette nouvelle recette avec ce légume que j'apprend doucement mais sûrement à apprécier :-).

Petit bilan, je me sens terriblement mieux dans ma peau (qui est très belle d'ailleurs ^^), sereine et j'ai découvert la sensation de satiété. En plus bin finalement, j'ai pas un si gros appétit que ça (je mangeais comme un homme avant lol sans les steaks!)

C'est une expérience que je referai sans hésitation!

Mais en attendant on mange un velouté de brocolis à la pistache végétalien! Let's go!!

velouté1ingrédients pour 4:

  • 1 brocolis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de pistaches non salées (+ 1 peu pour la déco)
  • 1 L d'eau
  • 1 c à café de bouillon (ou 1 cube)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Lavez et découpez le brocolis en morceaux. Faites-le revenir sur feu moyen-fort dans une casserole avec un fond d'huile d'olive en remuant. Sa couleur verte va s'accentuer un peu.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail. Ajoutez-les dans la casserole avec les pistaches. Mouillez d'eau et mettez le bouillon. Laissez mijoter à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient cuits, comptez une vingtaine de minutes. 

Hors du feu, mixez finement. Assaisonnez. 

Servez bien chaud, agrémenté de pistaches, de petits morceaux de fleurons et d'un mince filet d'huile d'olive. Bon ap'!

velouté2Avec le froid qui s'installe, ce potage vegan est bienvenu ;-).