Bonsoir!!

J'avais repéré ce plat végétalien chez le gourmet végétarien. Je n'en suis pas à mon premier test sur ce site (et sûrement pas le dernier!) et à chaque fois, je suis comblée. Des recettes simples et savoureuse accompagnées de conseils nutritifs, quand je me promène là bas, j'ai du mal à décrocher ^^.

Mon riz aux poivrons et gingembre est quasiment identique et c'est juste parfait tel que. 

Vous me suivez? Ok let's go!!

riz poivrons1ingrédients pour 3:

  • 2 verres de riz 
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 citron vert
  • 40 à 50 g de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre

Lavez les poivrons, coupez-les en 2 dans la hauteur et épépinez-les. Faites-les griller au four jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Sortez du four et laissez refroidir avant de les peler. Découpez-les en lanières.

Rincez le riz à l'eau froide en remuant. Laissez égoutter puis faites le cuire dans un grand volume d'eau. Egouttez et réservez. Emincez finement l'oignon épluché et découpez le gingembre pelé en petit dès.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et dorez vos oignons sur feu moyen-doux. Quand ils commencent à caraméliser, mélangez aux poivrons grillés. Ajoutez le riz cuit, le gingembre et le jus de citron. Saupoudrez le safran et assaisonnez. Remuez et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Servez sans attendre, bon ap'!

riz poivrons2J'ai bien simplifié la recette originale mais ce plat vegan reste très savoureux ;-).