Bonsoir!!

On est en plein dans saison des courgettes et je dois vraiment commencer à ruser pour ne pas toujours manger pareil.

Ce velouté vegan de courgette à l'amande et cardamome est une révélation mais il sera aussi sûrement une nouvelle addiction :-D.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

velouté2ingrédients pour 4:

  • 600g de courgette
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L d'eau
  • 10 cl de lait d'amande intense
  • 4 c à soupe d'amande en poudre
  • 6 capsules de cardamome
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Faites dorer l'oignon finement tranché dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et la courgette découpée en dès. Mouillez d'eau et laissez cuire 10 minutes. à petits bouillons.  

Hors du feu, ajoutez l'amande en poudre, la cardamome égrainée et écrasez et le lait d'amande. Laissez tiédir puis mixez. Assaisonnez et remettez sur le feu.

Servez bien chaud avec quelques amandes effilées, bon ap'!

velouté1Ce potage végétalien est subtil et change de la soupe de courgette au beurre de cacahuète.