Bonsoir!!

Dans les fruits d'été, il y a souvent 2 familles... Les fans de melon et les inconditionnels de la pastèque. J'aime les 2, mais à choisir je suis nettement plus melon ;-).

Je les dévore sans aucune préparation, juste bien frais... Et je m'en met de côté pour l'hiver en faisant des confitures. Cette année, j'ai rajouté une nouvelle façon de se régaler en faisant une bonne compote de melon épicée, pas trop mais juste assez pour que les papilles s'affolent

Envie d'un dessert végétalien? Suivez le guide, let's go!!

compote1ingrédients pour 6 à 8:

  • 2 gros melon
  • le jus d'un citron
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • (dans la recette de base, c'était indiqué 100g de sucre mais j'en ai pas mis)

Coupez les melons, retirez les pépins et épluchez-les. Taillez-les en dès. 

Dans une casserole, déposez les fruits. Arrosez du jus de citron et mettez vos épices. Faites cuire sur feu doux une vingtaine de minute en remuant de temps en temps.  

Hors du feu, retirez vos épices et laissez refroidir à température ambiante. Ensuite, versez la compote dans un plat, filmez-le et laissez au frigo jusqu'au dessert/goûter.

Servez avec des petits gâteaux ;-). Bon ap'!

compote2La simplicité de cette compote vegan me transporte toujours à la période de Noël avec toutes ces épices ;-).