Bonsoir!! 

Dans les jours qui viennent, je vais vous parler d'une recette de "thon" et pour la faire j'ai besoin de mayonnaise.

Donc on commence par cette mayonnaise vegan sans huile... Parce que je ne sais pas vous, mais perso dès qu'il y a de l'huille, je sais pas peut être que je ne suis pas douée mais ça ne monte pas grrr (avec ou sans oeuf d'ailleurs)!! Ici aucun soucis de ce type, cette sauce est bien crémeuse et ferme :-).

Donc let's go!!

okmayo1ingrédients pour un ramequin:

  • 15 cl d'eau
  • 1.5 c à soupe de fécule (ici Maïzena)
  • 1 c à café de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de moutarde à l'ancienne
  • 1/4 c à café de curcuma
  • sel, poivre

Versez l'eau dans une petite casserole. Saupoudrez la fécule et remuez. Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et fouettez environ 1 minute. Le mélange va s'épaissir. Stoppez la cuisson dès que vous obtenez la consistance désirée.

Laissez tiédir à température ambiante avant d'ajouter le reste des ingrédients. Remuez vivement. Placez au frais jusqu'à utilisation. Bon ap'!

okmayo2C'est une bonne base de mayonnaise végétalienne, et on peut la personnaliser d'herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette... Ou d'échalotes ciselée voir même tenter un aïoli végétalien ;-).