Bonsoir!!

 Si vous me suivez sur Facebook, vous avez déjà vu cette brochette de boulettes aux petits pois au début de l'été (heum heum je suis encore dans les clous, la saison des barbecues n'est pas terminée d'abord!).

Donc avant la rentrée, je vous propose de vous faire des brochettes de boulettes de petits pois :-). Mais sans les asperges parce que ça m'étonnerai bien que vous en trouviez à cette période...

Un barbecue végétalien où vous pourrez vous la péter de pouvoir manger des brochettes de petits pois ^^.

 Alors on prolonge l'été? Ok let's go!!

brochette1ingrédients pour 14 boulettes (plus un repas ^^):

  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 verre d'eau
  • 1 c à café de piment doux
  • 1/2 c à café de curry
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 15 feuilles de menthe
  • 4 grandes feuilles de basilic 
  • 1 c à café de Maïzena diluée dans un fond d'eau
  • farine de pois chiche (au pif...)
  • huile d'olive
  • chapelure
  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes découpés en petits dès.  A mi cuisson, ajoutez les petits pois sans décongélation préalable. Saupoudrez les épices et laissez le parfum se développer pendant 2 minutes en remuant un peu. Mouillez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à que les légumes s'écrasent facilement sous la fourchette. Assaisonnez.

Hors du feu, laissez tiédir. Réduisez la préparation en purée grossière (Je m'étais réservée une portion pour manger tel que avec juste du riz miam). Versez-la dans un saladier avec la fécule, la menthe et le basilic ciselés. Versez petit à petit la farine de pois chiche jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne et qui soit modelable. 

Dans une assiette, versez de la chapelure. Mouillez vous les mains et confectionnez vos boulettes, puis roulez-les dans la chapelure. Faites dorer vos boulettes panées dans une poêle avec un fond d'huile chaud. Réservez à température ambiante.

Il ne vous reste plus qu'à piquer vos pics avec les boulettes refroidies, réchauffez-les sur la grille du barbecue (ou du four). Bon ap'!!

brochette2Ce délice vegan supporte bien la congélation au cas où si vous en avez de trop... Mais ça se mange sans faim, je vous aurez prévenu ;-).

banana1Et pour finir, une banane cuite sur le grill avec une barre de chocolat... Et du beurre de cacahuète... Ca aurait du être bon!

banana2Mais bon finalement, on rattrape comme on peut lol.