Bonsoir!!

Quand j'ai fait mes crèmes kiwi banane, il m'est resté la moitié de la boite de tofu soyeux... De plus, Mr m'a ramené tout un stock d'aubergine qu'on lui a donné... Donc 1+1=? 

Un flan d'aubergine végétalien doux, légèrement relevé, terriblement frais qui permet de changer de la salade verte en entrée (oui parce que autant le dire une VG ne mange pas que de la salade ^^).

Vous en voulez une tranche? Ok alors let's go!!

flan1ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 200g de tofu soyeux
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 c à café de cumin
  • 1/4 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de piment doux en poudre
  • sel

Lavez et découpez les aubergines. Faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes). Egouttez et laissez refroidir.

Mettez les légumes cuits dans le blender avec le tofu soyeux et les épices. Mixez jusqu'à obtenir un appareil homogène et mousseux.

Dans une petite casserole, faite chauffer la crème avec l'agar-agar. Portez à ébullition et laissez chauffer pendant 1 minute en remuant. Mélangez les 2 préparation en les mixant rapidement.

Coulez cette préparation dans un moule à cake et après un complet refroidissement, laissez prendre au frigo 1 heure minimum.

 Découpez de fines tranches (ou épaisses!) et servez bien frais avec des tomates fraîches. Bon ap'!

flan2Ce flan vegan permet de faire manger des aubergines même au plus récalcitrant, véridique ;-).