Bonsoir!!

L'autre jour, on a eu de violents orages et ma menthe n'a pas trop apprécié la grêle :-(. Plusieurs tiges se sont retrouvées en morceaux et je n'ai pu que constater les dégâts... J'ai réussit à en sauver quand même pas mal et j'en met ici et là dans mes plats.

C'est comme ça qu'est né mon plat de pâtes à la menthe végétalien. Avec des tomates cerises, oui parce que en plus de la menthe, elles aussi ont pris cher...

Enfin voilà comment voir le verre à moitié plein et se régaler grâce aux orages d'été :-).

Vous venez sans les glaçons (oui faut pas pousser, l'apéro se fera à température ambiante)?! Ok let's go!!

pâte1ingrédients pour 2:

  • des pâtes en quantités
  • 1 gousse d'ail
  • 2 bonnes poignées de tomates cerises 
  • 1 grosse c à soupe de menthe fraîche ciselée (environ 20 feuilles)
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

Dans la même casserole, faite revenir la gousse d'ail émincée dans l'huile d'olive. Au bout de 2 à 3 minutes, versez les tomates cerises lavées et coupées en 2. Faites cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez les pâtes dans la sauce pour les réchauffer. Assaisonnez et parsemez la menthe.

Servez immédiatement, bon ap'!

pâte2La menthe donne beaucoup de pep's à ce plat vegan qui sans, serait bien banal ;-).

ggTiens on finit sur un jeu: trouvez l'oiseau camouflé.