Bonsoir!!

Le fenouil est vraiment un légume épatant, son petit goût anisé rend toujours un plat banal au top!

Ces pâtes au fenouil et tomates sont pleines de saveur et évidement dès que c'est des pâtes, je me mets à table plus vite qu'il ne faut pour le dire :-D.

Ici exit le fromage pour obtenir un plat végétalien et sincèrement ça ne manque pas!

Je vous mets une assiette? Ok alors let's go!!

pâtes1ingrédients pour 2:

  • des pâtes en quantité suffisante (ici des farfalles complète)
  • 1 gros fenouil
  • 4 tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 1 c à café d'herbes de Provence
  • sel, poivre

Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué puis égouttez et réservez.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé finement dans un fond d'eau. Pendant ce temps, lavez et découpez le fenouil en prenant soin de réserver quelques fanes pour la déco à la fin. Taillez les tomates en quartiers.

Ajoutez les légumes ainsi préparés dans la sauteuse.  Saupoudrez les herbes de Provence. Laissez mijoter environ 40 minutes en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire. Le fenouil doit devenir tendre. Assaisonnez.

Servez les pâtes réchauffées recouverte de sauce au fenouil, parsemez les fanes. Bon ap'!

pâtes2Ce plat vegan sent l'Italie, j'adore ;-).