Bonsoir!!

Cette année comme je l'avais annoncé à la fin de l'été dernier, on a bien planté que 3 pieds de courgettes (plus un petit mais qui compte pas, il est pas pour nous, c'est pour le neveu de Mr même si il n'en récolte pas vraiment ^^).

Et le constat est que même 3 ça en fait des courgettes!! Le congélateur se remplit avant que je n'ai le temps de les cuisiner et j'essaye de me tourner vers des recettes sans fromage pour respecter mon désir de ne proposer que de bons petits plats végétaliens.

J'ai voulu en faire en crumble mais j'ai décider de l'alléger en margarine au dernier moment en tronquant la moitié avec du tahini... QUELLE BRILLANTE IDEE c'est juste une tuerie!!

Si vous voulez goûter, faut me suivre! Alors let's go!!

crumble1ingrédients pour 2 à 3:

  • 2 courgettes (environ 500g)
  • 1 gousse d'ail
  • 6brins de persil
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 bonne rasade de jus de citron
  • 100 g de farine
  • 2 c à soupe de margarine végétale
  • 2 c à soupe de levure de bière
  • 1 c à soupe de tahini
  • 1 c à soupe de graine de sésame
  • sel, poivre

 Lavez et coupez en dès vos courgettes. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau frémissante. Egouttez et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure alimentaire. Ajoutez la margarine et le tahini. Remuez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Terminez en saupoudrant les graines, assaisonnez un peu (attention la purée de sésame donne une impression salée déjà).

Dans un autre saladier, mélangez vos légumes avec l'ail et le persil émincé. Arrosez de la crème de soja et de jus de citron au goût. Mélangez bien pour répartir cette sauce.

Dans des plats individuels (je trouve que les crumbles à servir c'est toujours la cata donc j'opte pour des petits plats, mais libre à vous d'utiliser un plat familial),  disposez une couche généreuse de légumes à la crème. Recouvrez de pâte au sésame en essayant de casser le plus possible les grosses pépites.

Enfournez à 200° jusqu'à ce que la pâte dore et devienne croustillante (bon j'avoue je n'ai encore pas fait gaffe au temps passé dans le four ^^).

Servez sans attendre, bon ap'!

crumble2J'arrive encore à innover avec le légume qui doit figurer le plus sur ce blog, il faut dire aussi que la cuisine vegan est tellement inspirante ;-).