Bonsoir!!

Cette année encore, je me retrouve débordée avec mes cornichons... Ils grossissent avant que je n'ai eu le temps de les ramasser! 

J'en ai fait en bocaux en suivant la méthode de ni cru ni cuit sur la lactofermentation.. ET j'en cuisine aussi en entrée en remplacement de son cousin le concombre.

Sauf que pour changer, j'ai décidé cette fois de me tourner vers une recette sucrée salée. J'avais un melon en rab alors pourquoi pas? 

Cette salade de cornichon et melon est assez surprenante mais on est très vite accro ;-).

Vous voulez un peu de ce festin estival végétalien? Ok alors let's go!!

salade1ingrédients pour 1:

  • 1 gros cornichon frais (ou un quart de concombre)
  • une petite part de melon
  • dès de tomate
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour faire simple, coupez tous les légumes en dès ou ronds ou encore laissez exprimer votre créativité. Ciselez la menthe.

Placez au frais un petit moment.

Avant de servir, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez d'un peu de sel et de poivre du moulin.  Et bon ap'!

salade2Une salade vegan haute en couleur ;-).