Bonsoir!!

En ce début de canicule, je vous propose une délicieuse soupe à consommer froide.

L'association menthe et courgette n'a plus à faire ses preuves et ici encore, elle affole les papilles tout en apportant de la légèreté et de la fraîcheur.

Et comme souvent, dès qu'il commence à faire trop chaud, l'appétit baisse mais pas la gourmandise (ni les besoin vitaux ^^). Ma soupe froide de courgette et menthe est mon alliée du moment :-).

Un peu de potage végétalien? Ok alors let's go!!

soupe1ingrédients pour 2:

  • 1 grosse courgette (ou 2 petites de la taille de celle du commerce
  • 1 yaourt de soja nature
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • piment d'espelette
  • 2 c à café d'huile aromatisé à la truffe (ou d'olive)
  • sel

Lavez la courgette et découpez-la en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et refroidissez directement sous l'eau froide.

Dans un blender, placez les morceaux de légumes, les feuilles de menthe lavées et le yaourt végétal. Mixez pour obtenir un velouté bien lisse. Saupoudrez les épices et assaisonnez. Mélangez pour homogénéiser la soupe.

Placez au frais jusqu'au repas. Servez avec un filet d'huile sur le dessus. Bon ap'!

soupe2Juste un bol de soupe et du bon pain de campagne (ou une part de focaccia) et voilà un repas vegan rondement mené ;-).