Bonsoir!!

Cette crème d'azukis ressemble à ce qui parait à de la crème de marrons... Je ne trouve pas, ce sont vraiment deux tartinades différentes... Et les 2 se valent question gourmandise. 

Les haricots azukis, pour celles et ceux qui ne connaissent pas, sont de tous petits haricots rouges avec un goût un peu plus sucré que leur grand frère. 

Avec ce pot végétalien, j'ai prévu de faire des crêpes... Mais il se mange si vite que je ne sais si j'aurai le temps d'en faire! Je vous partage donc la recette maintenant avant le sold out ^^.

Let's go!!

creme1ingrédients pour 1 pot:

  • 100g d'haricots azukis
  • 2 c à soupe de sirop d'agave
  • 1/2 c à café de cannelle 
  • 1/4 de c à café d'extraits de vanille

Mettez vos haricots azukis à tremper dans 3 fois leur volume d'eau pour 12 heures Changez l'eau de trempage 1 à 2 fois.

Rincez vos légumineuses. Faites-les cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant une grosse heure. Ils doivent devenir bien fondants.

Rincez et égouttez-les. Laissez-les tiédir à température ambiante.

Placez tous les ingrédients dans un blender (l'ulilisation d'un mixer plongeant, ça marche aussi ;-)). Réduisez le tout en une purée homogène.

Conservez la crème d'azukis dans un pot en verre, style un pot de confiture. Tartinez comme bon vous semble, bon ap'!

creme2okJe l'ai testé direct dans un petit dessert vegan improvisé, faute de fruits, et j'ai adoré... Par contre c'est très rassasiant donc autant faire un repas light avant ;-).