Bonsoir!!

Il y a 2 jours, je vous disais que je n'avais pas encore fait de compote de rhubarbe... La tentation a été trop grande, en vous l'écrivant j'en ai eu une grosse envie et donc il ne m'en fallait pas plus pour en préparer :-D.

J'avais aussi un reste de fraises à passer et je n'avais jamais fait cette association qui est pourtant un grand classique!

Et voilà ma compote de rhubarbe fraise vegan est prête... J'vous laisse faut que j'aille la goûter ;-).

Let's go!!

compote1ingrédients pour 4:

  • 4 bâtons de rhubarbe (environ 350g)
  • 100 g de fraises
  • 4 c à soupe de fructos

Epluchez et découpez la rhubarbe en tronçons d'environ 2 cm. Mettez-la dans une casserole avec 2 c à soupe de fructos et un petit fond d'eau. Faites cuire 5 minutes sur feu moyen.

Lavez et équeutez les fraises, découpez-les en 4. Ajoutez-les dans la casserole avec 2 autres cuillère de fructos et laissez compoter sur feu doux 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais jusqu'au moment de servir. Bon ap'!

compote 2Un dessert végétalien que j'ai sucré intentionnellement au fructos pour que ce soit à IG bas. Cependant, vous pouvez très bien utiliser du sucre classique, il faudrait juste veiller à adapter la quantité ;-).