29 avril 2015

Fromage à l'amande goût piment romarin

Bonsoir!! Depuis le début d'année, je m'efforce de ne publier que des recettes vegan. De ce fait, je ne mange plus que végétalien à la maison et je me suis sevrée du fromage ^^.  Enfin sevrée est un grand mot car je ressent encore de temps en temps de petites envies quand Mr sort son plateau... L'odeur m'attire lol. En règle générale j'arrive à gérer... Mais j'ai ma botte secrète pour résister à l'appel du camembert and co'. Promis ce fromage à l'amande goût piment romarin sent merveilleusement bon.  Rien d'autre à... [Lire la suite]

26 avril 2015

Steaks de patate douce et haricots blancs

Bonsoir!! La dernière fois, j'avais fait des pains à burger maison sur une demande de Mr... mais j'avais quand même des pains industriels dans le placard. La soirée fast food étant prévue j'avais un doute sur le fait d'avoir le temps de faire mon propre pain. Bref j'ai pris le temps et mon paquet de pains m'est resté sur les bras! Il était temps que je le passe (d'ailleurs je confirme, ceux maison sont bien meilleurs) et pour les accompagner, rien de mieux que des steaks de patate douce et haricots blancs.  Un repas végétalien... [Lire la suite]
23 avril 2015

Epinards à la sauce tomate

Bonsoir!!  Les épinards j'adorent ça, j'en fais souvent mais toujours soit à la crème de soja ou juste nature. Cependant il me restait un fond de sauce tomate à passer, alors pourquoi pas?  Ca a donné une drôle de couleur à mes légumes, mais rien ne m'arrête! Et heureusement sur ce coup :-D. C'est le genre de repas végétalien vite fait bien fait avec pas grand chose... Ces épinards à la sauce tomate sont à tomber, vraiment! Allez let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 1 boite d'épinards hachés (395g) 25 cl de sauce... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 avril 2015

Gâteau aux cerises et à l'amande

Bonsoir!! Hey ça va vous? En ce moment je ne prend plus trop le temps de partager mes recettes,. L'explication est que je vide mon congélateur afin de pouvoir le nettoyer avant de récolter les légumes du jardin pour passer l'hiver (ça fait très castor dit comme ça)! Quoi qu'il en soit, je ne publie pas car je tourne sur des basiques et que je ne vais pas les publier maintes et maintes fois.... En faisant le vide, je suis tombé sur des cerises :-D, j'avais oublié qu'il m'en restait 1 kg!! Donc innovation vegan dans ma cuisine,... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 22:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 avril 2015

Pains à burger

Bonsoir!! Avant j'achetais tous les pains spécifiques (burgers, muffins, pita,...) mais Mr a voulu tester du pain maison! Pour une fois qu'il est partant pour du manger qui n'est pas industriel, tu parles que du coup j'étais super enthousiaste :-D. On est loin de la recette à IG bas (j'ai même fait des frites avec les burgers pour se faire un vrai Mac VG!!!), mais j'ai supprimé tous les ingrédients animaux pour avoir une bonne recette de base vegan. Partant(e)s pour des pains à burger maison? Ok let's go!! ingrédients pour 4... [Lire la suite]
08 avril 2015

Salade de riz aux légumes d'été

Bonsoir!! Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais la dernière fois j'avais fait du fauxmage pour aller sur une pizza... Avec ma recette de fromage végétalien, j'avais obtenu 2 mozza. J'en ai donc utilisé un sur ma pizza et l'autre je l'ai utilisé froid.  Ce fromage sera parfait pour les salades composées cet été. Il apporte beaucoup de fraîcheur et il a en tout cas, trouvé sa place dans cette salade de riz aux légumes d'été. Let's go!! ingrédients: pour 3: 2 verre de riz complet 1 bloc de mozzarella tomates séchées ... [Lire la suite]

07 avril 2015

Boulettes de brocoli & spaghetti sauce tomate

Bonsoir!! Je suis toujours dans mes essais "j'aime le brocoli" et là je dois dire que c'est la meilleur recette que j'ai pu faire avec ce légume! Un plat à IG bas grandement inspiré de celui-ci, j'ai simplement fait quelques modifications pour qu'il soit végétalien. Ces boulettes de brocoli et ses spaghetti sauce tomate sont rapides à faire avec que des ingrédients facilement à disposition... Et ce petit goût de fromage dû à la levure malté, je m'autofélicite lol. Bon avant que je ne me jette des couronnes de fleurs... Let's go!! ... [Lire la suite]
06 avril 2015

Tempeh à la cacahuète

Bonsoir!! Le tempeh, un nom un peu bizarre pour moi, était un peu occulté de mon alimentation de VG! Mais la dernière fois au magasin bio, je me suis dis "allez tente tu ne risques pas grand chose, ils sont emballés que par 2... Donc au pire si t'aime pas ça te fais pas de une grosse perte" (oui je me fais souvent des monologues pendant les courses ^^). Bref j'achète! J'essais et déjà à l'ouverture je ne suis pas trop emballée pour être honnête, le toucher est lisse et froid un peu comme du plastique... J'insiste, je le cuisine dans... [Lire la suite]
05 avril 2015

Soirée asiatique

Bonsoir!! Aujourd'hui c'est dimanche de Pâques, donc jour de fêtes... Donc un festin végétalien est de mise ;-). Bon en vrai, j'ai eu une  subite envie de me faire une soirée asiatique (comprendre du japonnais et du chinois). Il faut dire qu'il y a très longtemps, j'adorais aller dans ce type de restaurant. Et pis même bien avant d'arrêter la viande, sur mes dernières sorties, j'étais de plus en plu déçue... C'est vrai qu'il est difficile maintenant de trouver de bons restos alors étranger en plus! Désormais, je vis à la... [Lire la suite]
04 avril 2015

Ragoût de légumes

Bonsoir!! Ce week end, la pluie s'invite dans la Loire!! Et chez vous? Il fait beau??? Allez faites moi rêver! Enfin voilà, pour nous réchauffer et manger des tomates du jardin, j'ai préparé un délicieux ragoût de légumes végétalien et à IG bas. J'adore ces repas où on met plein de bonne chose à mijoter très longtemps. Pas trop de préparation, on balance tous dans la gamelle et pendant que ça cuit on vaque à ses occupations. C'est parfait pour les personnes qui font toujours 15 000 choses à la fois (que celles ou même ceux qui... [Lire la suite]