Bonsoir!!

La dernière fois, j'avais fait des pains à burger maison sur une demande de Mr... mais j'avais quand même des pains industriels dans le placard. La soirée fast food étant prévue j'avais un doute sur le fait d'avoir le temps de faire mon propre pain. Bref j'ai pris le temps et mon paquet de pains m'est resté sur les bras!

Il était temps que je le passe (d'ailleurs je confirme, ceux maison sont bien meilleurs) et pour les accompagner, rien de mieux que des steaks de patate douce et haricots blancs. 

Un repas végétalien bien parfumé et complet qui rend curieux n'importe quel omni.

Vous me suivez en cuisine? Ok alors let's go!!

steak1ingrédients pour 8 steaks:

  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 boite de 400 g de haricots blanc
  • 2 c à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c à soupe de farine intégrale (T150)
  • 1 c à soupe de tahini
  • 1 c à soupe d'oignon en poudre
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 2 c à café d'épices Tandoori
  • 3/4 c à café de vinaigre de cidre
  • sel, poivre  (3/4 c à café pour moi, j'aime quand c'est un peu relevé!) 

Faites cuire la patate douce découpée en dés dans une casserole d'eau. Egouttez-les. Rincez ét égouttez aussi les haricots blancs.

Ecrasez ensuite vos légumes et légumineuses avec un presse purée. Versez le mélange dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mouillez vous les mains et formez 8 burgers. Si votre pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de farine. Disposez les steaks végétaux sur une grande assiette et réservez 1 heure minimum au frigo.

Faites saisir vos burgers dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, juste le temps de faire dorer chaque face. Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes de chaque coté.

Servez comme vous aimez, façon hamburger ou juste en accompagnement d'une poêlée. Bon ap'!

steak 2Un fast food vegan improvisé avec une sauce au yaourt de soja mélangé à de la savora, des oignons grillés et de l'avocat... Accompagné de ces steaks à IG bas assez rapide à faire, c'est à se lécher les doigts ;-).