Bonsoir!!

Depuis le début d'année, je m'efforce de ne publier que des recettes vegan. De ce fait, je ne mange plus que végétalien à la maison et je me suis sevrée du fromage ^^. 

Enfin sevrée est un grand mot car je ressent encore de temps en temps de petites envies quand Mr sort son plateau... L'odeur m'attire lol.

En règle générale j'arrive à gérer... Mais j'ai ma botte secrète pour résister à l'appel du camembert and co'.

Promis ce fromage à l'amande goût piment romarin sent merveilleusement bon. 

Rien d'autre à ajouter, let's go!!

fromage 1ingrédients:

  • 40 g d'amandes en poudre 
  • 2 c à soupe de levure de bière
  • 1/2 c à soupe d'ail en poudre
  • 10 cl de lait de soja
  • 1/4 c à café de sel d'himalaya
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 banche de romarin ou à défaut 1/2 c à soupe de romarin séché
  • 1/4 de c à soupe de piment doux en poudre
  • 1 sachet de 4g d'agar-agar
  • poivre du moulin

Dans un petit saladier, mélangez l'amande en poudre avec la levure de bière, l'ail et le sel. Réservez. 

Dans une petite casserole, versez le lait avec l'huile. Saupoudrez le piment, les aiguilles de romarin et poivrez. Versez en pluie l'agar-agar et laissez reposer le tout 5 minutes. Mélangez ensuite, et faites chauffer sur feu fort jusqu'à ébullition sans cesser de remuez. Baissez le feu et continuez à remuer sur le feu pendant 2 minutes.
Versez la préparation dans le saladier et mélangez bien pour  homogénéiser la pâte (qui sent super bon!).
Coulez ensuite le fauxmage dans un ramequin. Tassez et Lissez la surface. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frigo pour 1 h minimum voir même 2h.

fromage2Un fromage végétalien à pate dure, qui prend grosso modo 10 minutes à faire, à savourer avec un bon pain de campagne ;-).