Bonsoir!!

Hier, je vous parlais mozza... Et la première utilisation que j'en ai faite, c'est cette délicieuse pizza aux coeurs d'artichauts! 

Une petite sauce tomate toute simple, des légumes en conserve (ou un reste de la récolte du jardin 2014) et un fromage végétalien facile à faire... C'est presque une recette du placard donc!

Let's go??

pizza 1ingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison (j'ai utilisé de la farine T150 pour être à IG bas) ou pâte du commerce 
  • 1 mozzarella
  • 4 coeurs d'artichauts
  • quelques fleurettes de choux fleurs surgelées
  • 2 échalotes
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 branches de thym
  • des olives noires
  • sel, poivre

Dans un premier temps, faites la sauce tomate. Emincez très finement les échalotes et faites-les fondre dans un fond d'eau.  Quand elles deviennent translucides, versez les tomates concassées et le thym. Assaisonnez et laissez cuire à petits bouillons une bonne vingtaine de minutes. La sauce va réduire. Laissez refroidir à température ambiante.

Etalez (ou déroulez) votre pâte à pizza sur du papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une généreuse couche de sauce tomate en prenant soin de laisser un cm sur tout le tour. Découpez votre fromage en tranches fines et disposez-les ça et là. Coupez les coeurs d'artichauts en 2 et mettez-les sur la pizza ainsi que quelques fleurettes de choux fleurs encore surgelées. Ajoutez les olives noires découpées en rondelles. 

Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 20 minutes environ, la pâte doit rester claire mais les bords doivent durcir un peu.

Servez sans attendre, bon ap'!

pizza2J'aurai du l'appeler pizza à la mozzarella, j'ai l'impression qu'il y a plus de fromage que de légumes :-D.

pizza 3Comme je vous l'avais précisé, ce fauxmage vegan ne fond pas mais sur cette photo j'espère que vous voyez à quel point il est crémeux ;-).