Bonsoir!!

Le week end dernier, on a fait du fromage "oh yeah"!

Cette recette de mozzarella vegan n'est pas de moi (clic ici),  mais elle est tombée à pic. En effet, on peut voir en arrière plan que j'ai eu une envie subite de pizza et je voulais du +++ que seul le fromage pouvait apporter.

Verdict, plus jamais je n'achète de mozza!! C'est bien meilleur, ça prend 5 minutes à faire et c'est personnalisable (je vais varier les huiles et même tenter avec de la ciboulette dès qu'elle aura bien repoussée).

Vous en voulez un peu... beaucoup?? Ok alors let's go!!

mozza 2ingrédients pour 2 ramequins:

  • 2 yaourts de soja nature
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 c à café d'agar-agar
  • 1 c à café d'huile de noix (ou olive)
  • 1 filet de jus de citron
  • sel d'himalaya, poivre 

Faites chauffer le lait végétal dans une petite casserole.

Hors du feu, saupoudrez l'agar-agar en remuant. Ajoutez aussi le yaourt de soja, l'huile et le jus de citron. Assaisonnez puis remettez sur le feu et laissez cuire en remuant 2 minutes après la reprise de l'ébullition.

Versez le mélange dans vos ramequins et laissez refroidir à température ambiante. Ensuite placez au frigo jusqu'à la prise du fromage. 

Servez sur une pizza, des pâtes ou dans une salade, etc. Bon ap'!

mozzaAu niveau cuisson, ce fauxmage végétalien ne fond pas comme du fromage à base de produits laitiers, mais la texture fond en bouche, j'adore c'est tout doux... Et très bon mais ça je l'ai déjà dit ;-).