Bonsoir!!

Ah la cuisine Créole, tellement colorée, parfumée, ensoleillée... Au mois de mars, ces mets sont les bienvenues pour nous réchauffer!

J'avais déjà testé des recettes des Antilles... Notamment cette salade antillaise et ce plat végétalien, mais le colombo de tofu est une première!

L'idée est venue d'un pot de pâte de colombo que j'ai trouvé à grand frais. En listant les ingrédients le composant tout était OK (comprendre pas trop dégueu, IG bas et vegan!) donc hop dans le panier et pour la recette, j'ai juste véganisé celle du site ci-dessus.

Vous me suivez au soleil? Ok let's go!!

colombo 1ingrédients pour 2:

  • 1 bloc se tofu ferme
  • 1 bonne c à soupe de pâte à colombo
  • 1/2 petit piment séché
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron vert
  • 2 carottes
  • 1 branche de thym 
  • 1 c à soupe de farine intégrale (T150)
  • sel,poivre

Rincez, égouttez et épongez le tofu. Découpez-le en dès. Placez-le dans une boite (avec couvercle) et étalez dessus la pâte de colombo, 1/2 gousse d'ail émincée, du sel, du poivre. Laissez mariner boite fermée dans le frigo pour minimum 30 minutes.

Dans un wok, faites fondre le bulbe d'oignon émincé finement dans un fond d'eau avec le restant de  gousse d'ail écrasée, le thym et le piment haché. 

Pendant ce temps, ciselez le vert de l'oignon et découpez les carottes épluchées en rondelles. Ajoutez-les dans le wok ainsi que le tofu mariné. Dans la boite ayant contenu le tofu, mettez de l'eau et mouillez à mi-hauteur à peu près dans la poêle. Laissez cuire à couvert pendant 25 minutes. Saupoudrez de farine et remuez pour épaissir la sauce. Vérifiez la cuisson des légumes et assaisonnez.

Servez sans attendre avec du riz (ou n'importe quelle céréale) pour voyager encore plus, bon ap'!

colombo 2Un bon plat vegan qui aura comblé nos attentes gustatives, et l'olfactif nous a amené au soleil :-).