Bonsoir!!

Cette soupe au lait je l'ai faite parce que j'adore le nom ^^.

L'orge est beaucoup consommé dans les pays du maghreb. La semoule se nomme belboula. Cette soupe est un plat très simple qui se déguste chaud, froid et à n'importe quel moment de la journée (même au petit déjeuner!). 

Il est possible de parfumer ce plat (végétalien dans ma cuisine) avec du cumin ou n'importe quelle épice.

Voilà pour ce que j'ai appris de ce must du Maroc.

Un vol pour Casablanca? Ok let's go!!

belboulaingrédients pour 4:

  • 250 g de semoule d'orge 
  • 1 L d'eau et plus au cours de la cuisson
  • 1 oignon
  • 1/2 L de lait de soja
  • sel, poivre

Lavez la semoule d'orge en la plaçant dans une passoire très fine et plongez-la dans un récipient rempli d'eau. Secouez et mettez à égoutter.

Faites chauffer l'eau dans une grande casserole. Versez la semoule et ajoutez l'oignon émincé finement. Faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes, en remuant régulièrement et ajoutez de l'eau au fur et à mesure pour conserver une texture de velouté crémeux.

Mouillez du lait et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes. Assaisonnez.

Servez sans attendre, nappez d'un filet d'huile d'olive. Bon ap'!

belboulaCe potage vegan est mon allié le midi, il est doux et copieux... tout en étant à IG bas ;-).