Bonsoir!!

Ce soir, je vous partage une recette de salade croquante multivitamines que j'ai trouvé ici

Quand j'ai vu ce plat végétalien plein de couleurs, j'ai salivé... tellement que même le fait que ce soit une salade crue ne me faisait pas peur!

Toujours à IG bas, un assaisonnement fait pour moi (cannelle <3 <3 <3) et du croquant, c'est le genre de repas qu'il me faut ;-).

Et vous? Bin quesqu'on attend, let's go!!

salade 1ingrédients:

  • 1/2 chou romanesco (moi chou était petit... sinon prévoyez qu'1/4)
  • 1 et demie orange
  • 1 avocat
  • les graines d'1/4 de grenade
  • le jus d'une demie orange
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de cannelle
  • sel, poivre

Détaillez le chou en fleurettes et lavez-le sous l'eau. Laissez-le bien égouttez et pour gagner du temps, vous pouvez l'éponger. Placez ensuite le légume cru dans le bol du mixer. Broyez-le jusqu'à obtenir une semoule fine.

Retirez les zestes d'orange et pelez les fruits (l'avocat est un fruit... Je dis ça je dis rien hein) à vif. Découpez-les en dès. 

Mélangez tous les ingrédients ainsi préparés dans un saladier (garder un peu de zestes pour la fin).

Faites votre vinaigrette en mélangeant l'huile au jus d'orange, saupoudrez la cannelle et assaisonnez. Versez sur la salade et répartissez-la en remuant bien. 

Servez aussitôt ou après un petit tour au frigo avec quelques zestes d'orange réservés, bon ap'!

salade 2C'est la première fois que je mange du chou romaneco cru. Au début, c'est un peu déroutant et l'odeur est assez forte mais l'association sucrée salée est merveilleuse dans cette entrée vegan ;-).