Bonsoir!!

Je viens de finir la dernière courge du jardin sur un air un peu nostalgique... Le temps me semble loin avant de pouvoir retrouver ce légume que j'affectionne tant!

Pour la dernière mise à l'honneur, j'ai voulu un plat végétalien simple et rustique (avec des petites notes d'automne ^^), et aussi à IG bas tant qu'a faire!

Ces boulettes de courge à la sauge m'ont séduites dès la cuisson, en peu de temps la cuisine s'est parfumée et tout cela promettait un festin pour le dîner :-D.

Vous aussi vous voulez festoyer? Ok alors let's go!!

boulette 1ingrédients pour 8 boulettes:

  • environ 200 g de purée de courge
  • 1 branche de sauge froissée
  • 4 c à soupe de farine de pois chiche
  • 1 c à soupe de farine intégrale
  • 1 c à soupe de noisettes en poudre
  • 1/2 c à soupe d'oignon en poudre
  • sel, poivre

Dans  votre saladier, mélangez les farines et la poudre de noisettes.  Ajoutez la purée de courge et remuez pour obtenir une pâte homogène. Saupoudrez l'oignon et la sauge puis remélangez pour que tout soit bien réparti. Assaisonnez.

Répartissez la pâte dans 8 moules à muffins avant d'enfournez dans un four chaud (à 200) pendant 30 minutes (Chaque appareil étant différent, votre cuisson ne sera pas forcément la même pour vous que pour moi... A surveiller donc, les boulettes doivent devenir fermes). 

Servez sans attendre accompagné ici d'un mélange de céréales et légumineuses plus un sauce au yaourt de soja avec 2 c à café de moutarde aux épices. Bon ap'!

boulette 2Ce repas vegan est  parfait pour clôturer la saison de ces cucurbitacés ;-).