Bonsoir!!

Cette recette figure déjà dans ma top liste, c'est tellement simple, rapide et j'ai toujours tous les ingrédients à disposition (oui je suis une grande consommatrice d'avocat!), c'est végétalien... Et surtout le plus important ça déchire :-).

En fait, cette salade avocat ananas est une adaptation de cette recette, je l'ai juste rendue plus "costaud"!

Allez let's go!!

sal1ingrédients:

  • 1 avocat
  • la moitié d'une petite boite de petit pois
  • 2 tranches d'ananas en boite
  • 1 tomate séchée
  • 2 oignons grelots ou un petit morceau d'un oignon classique
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 c à café de jus de citron
  • 2 c à café du jus d'ananas 
  • 1 c à café de sauce soja
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre

Rincez et égouttez les petits pois. Coupez l'ananas, les oignons et la tomate en dès. Placez vos légumes/fruits préparés dans votre saladier.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant vivement l'huile avec le jus d'ananas et de citron. Versez la sauce soja et arrosez de 2 ou 3 gouttes de Tabasco (en fonction de votre tolérance). Assaisonnez.

Coupez au dernier moment l'avocat en cubes, placez-le sans attendre dans le saladier et arrosez-le immédiatement de vinaigrette. C'est pour lui éviter de noircir ;-). Remuez et placez au frigo.

Servez bien frais, bon ap'!

sal2Une entrée vegan sucrée salée très colorée et à IG bas, il ne me faut rien de plus ;-).