Bonsoir!!

Si il y a bien un plat que je n'appréciais pas avant, c'était celui-ci!

Si bien que je n'en faisais jamais... Mais je me suis dit tente les saucisses lentilles façon végétalien tu verra bien... Verdict c'est trop trop mais vraiment trop bon (et c'est pas gismo qui me contrediras, voir photo du bas!).

Vous me suivez? Ok alors let's go!!

saucisses lentilles$ingrédients pour 2:

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 2 saucisses de tofu fumé
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 grosse pincée de paprika 
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 c à soupe de farine intégrale
  • sel, poivre

Rincez et placez les lentilles dans une casserole. Rajoutez 6 fois leur volume d'eau et mettez à chauffer. Pendant ce temps, épluchez les carottes et lavez le céleri. Découpez les légumes en rondelles/dés et ajoutez-les aux lentilles 20 minutes après ébullition. Prolongez la cuisson 10 minutes environ. Egouttez et réservez.

Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé finement dans un fond d'eau. Quand il devient translucide, ajoutez vos légumes/légumineuses. Saupoudrez l'ail et le paprika. Mouillez du vin rouge et versez la farine en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez les saucisses découpées en morceaux. Laissez cuire rapidement sur feu doux juste le temps que les saucisses végétales soient chaudes. Assaisonnez.

Servez sans attendre, bon ap'!

saucissie 2Un classique du terroir revisité version vegan ;-).

bbOh mais c'est que ça sent bon! Allez je me lève c'est l'heure de passer à table :-D.