Bonsoir!!

En ce moment je ne prend pas forcément le temps de partager des recettes... Et pourtant j'en ai à la pelle à vous montrer, dont ces boulettes aux haricots rouges que j'ai déjà eu le temps de faire plusieurs fois ;-).

J'adore les boulettes, c'est ludique, savoureux, plein de variante possible... C'est en gros le repas végétalien qui va bien et qui fait du bien!

Alors hop let's go!!

boulette1ingrédients pour 10 boulettes environ:

  • 1 boite de haricots rouges de 400g 
  • 1 c à soupe d'ail en poudre
  • 1 c à soupe d'oignon en poudre
  • 1 c à soupe de mélange cajun
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c à soupe d'amande en poudre + au pif pour la panure ;-)

Rincez et égouttez vos légumineuses. Ecrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée homogène.

Mélangez cette purée avec l'ail, l'oignon et les épices cajun. Saupoudrez l'amande en poudre et remuez pour bien la répartir.

Mouillez vos mains, prélevez des morceaux de la farce obtenue et roulez-les pour former vos boulettes. Roulez ensuite vos boulettes dans de l'amande en poudre pour les paner.

Dans une sauteuse, mettez un fond d'huile et faites saisir les boulettes quelque instant sur toutes les faces. Dès qu'elles sont bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant.

Servez avec sans attendre avec de la sauce barbecue ici, mais vous faites comme vous voulez ^^. Bon ap'!

boulette 2Un repas vegan bien parfumé et super simple, que demander d'autre?