Bonsoir!!

L'hiver commence à me déprimer! Bon c'est vrai qu'il y a pire... Mais j'aime pas le froid... J'veux du soleil!!!

Du coup, je feinte et j'improvise un pic nic dans la maison :-). Des petites galettes recouvertes de tartinade, des tomates (séchées) et des olives... Et on se cale près de la cheminée pour la chaleur ^^. Après il suffit juste de faire un gros bon exercice d'imagination et on s'y croit.

La crème d'artichaut, je suis fan et la galette de sons ça dépanne tout en tenant bien au ventre. En plus ce petit délice est végétalien et à IG bas donc aucune raison de se priver ;-).

Je vous emmène déjeuner au soleil? Ok alors let's go!!

060ingrédients pour 2 galettes:

  • 4 c à soupe de son d'avoine
  • 2 c à soupe de son de blé
  • 1 yaourt de soja nature
  • 2 c à soupe de graines de sésame dorées
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 2 c à café de jus de citron
  • 1 à 2 c à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

ingrédients pour un petit pot de crème d'artichaut:

  • 1 boite de coeur d'artichaut (400g)
  • 1 c à soupe d'ail en poudre (enfin en fait au goût, moi j'aime bien l'haleine de chacal lol)
  • 1.5 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans un premier temps, on s'occupe des galettes de sons. Dans un petit saladier, mélangez les 2 sons, les graines et le yaourt. Remuez et versez le bicarbonate. Arrosez-le de jus de citron pour le faire mousser. Arrosez d'un peu d'eau, la pâte doit rester épaisse mais bien compacte. Mettez un peu de sel et mélangez une dernière fois.

Sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, déposez 2 tas de pâte à peu près égaux. Etalez-les en leur donnant une forme plus ou moins ronde d'une épaisseur de 1 à 1.5 cm. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 210° pour 10 minutes. Surveillez tout de même, je le dis à chaque recette, mais tous les fours sont différents  ;-). Sortez du four et laissez légèrement refroidir. 

Pendant ce temps, mixez les coeurs d'artichaut rincés et égouttés avec l'ail en poudre. Fluidifiez la purée obtenue en versant le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive. Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une purée lisse. Assaisonnez.

Recouvrez les galettes de crème d'artichaut. Décorez d'asperges vertes, de pétales de tomates séchées et de lamelles d'olives noires... Ou pas! Bon ap'!!

073Pour un repas vegan improvisé et vite fait, tout est réunit pour se régaler ;-).