Bonsoir!!

Avant la fin de l'hiver, je voulais essayer de faire au moins un pain d'épices... Challenge réalisé :-D.

C'est mon tout premier et contrairement à ceux qu'on trouve dans le commerce, j'ai trouvé celui-ci pas mal! J'ai trouvé cette recette chez Lili, j'ai juste fait quelques modifications pour qu'il soit à IG bas... Végétalien, il l'est déjà.

Je ne tiens plus, je vous présente le super pain d'épices à la courge, let's go!!

pain d'eicesingrédients:

  • 120 g de farine complète
  • 80 g de farine d'épeautre
  • 200 g de purée de courge (ici potimarron)
  • 50 g de noisette en poudre
  • 4 c à soupe de sirop d'agave
  • 2 c à soupe d'huile de coco
  • 1 c à soupe de 4 épices
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel

Dans votre saladier, mélangez les 2 farines et la noisette en poudre. Saupoudrez l'épice et la pincée de sel. Remuez et dans un coin déposez le bicarbonate que vous arroserez de vinaigre.

Versez la purée dans votre saladier. Arrosez du sirop d'agave et d'huile de coco fondue. Mélangez bien, si votre pâte est trop compacte vous pouvez la fluidifier avec un peu d'eau (cela va dépendre de la purée de courge qui sera plus ou moins égouttée)

Coulez la pâte dans un moule à cake en silicone (ou moule classique beurré avant), tapotez un peu le moule pour que les petites bulles d'air remontent à la surface (astuce de Gordon Ramsay ^^) mais aussi pour égaliser la surface. Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Laissez cuire pendant 45 minutes, en sachant qu'en fonction de votre four la cuisson peut varier... Donc je vous invite à surveiller.

Laissez refroidir à température ambiante avant de vous régaler... Bon ap'!

^pain d'eppices 2A la base, il est vrai que le pain d'épices et moi, on est pas copains copains... mais cette version vegan est beaucoup plus douce et j'arrive à le déguster avec plaisir (Gismo lui valide aussi à 200%!) ;-).