Bonsoir!!

Un excès de gourmandise, ça vous tente?

Evidement, je reste fidèle à mes nouvelles habitudes culinaires... A savoir que j'ai préparé des muffins façon carrot cake, un goûter végétalien et à IG bas. Sincèrement même si vous ne chercher pas à faire baisser votre taux de glycémie, ces petites choses sont à faire tant elles sont savoureuses!

Vous doutez? Alors testez!! Direction la cuisine, let's go!!

muffin 1ingrédients pour une quinzaine:

  • 3 carottes râpées
  • 1 pomme canada râpée
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 60 g de farine complète
  • 1 compote de pomme sans sucre
  • 50 g de noix
  • 40 g de gingembre confit
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à café de vinaigre de cidre
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de cannelle 

Dans un saladier, mélangez les carottes avec la pomme et la compote. Arrosez de jus de citron. Remuez et versez l'amande en poudre.  Ajoutez la farine et dans un coin mettez le bicarbonate que vous arroserez de vinaigre. Saupoudrez les épices. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Découpez le gingembre confit en petits dès et concassez les noix grossièrement. Intégrez-les à la pâte en remuant bien. 

Versez la pâte dans des moules à muffin en silicone en les remplissant au 2/3 (ils vont gonfler à la cuisson), tapotez légèrement chaque moule pour égaliser la surface. Enfournez dans un four chaud à 180°, et laissez cuire 30 minutes environ (la durée variant en fonction des fours, surveillez. Pour vous ça sera peut-être plus... peut-être moins!).

Laissez refroidir à température ambiante. Bon ap'!.

muffin 2Parfait pour un goûter vegan... Mais moi je les préfère au petit déjeuner! A vous de voir ;-).