Bonsoir!!

Le dahl, le plat par excellence dès qu'on passe du côté végétalien! 

Il est plus courant de retrouver ce plat à base de lentilles... Mais n'importe quelle légumineuse peut s'enrober de saveurs indiennes. 

Ici c'est le pois cassé qui s'invite. J'adore ce pois mais je n'en fais pas assez souvent,  je suis donc doublement contente et j'ai hâte de passer à table :-D.

Alors hop let's go en cuisine!!

dahl 1ingrédients pour 6:

  • 3 verres de pois cassés secs
  • 1.5 L d'eau 
  • 20 cl de lait de coco
  • le vert d'une botte de bettes
  • 2 boites de tomates concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  • 2.5 cm de gingembre frais
  • 2 piments séchés
  • 1 c à café de chaque: curry, curcuma et garam masale
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Rincez vos légumineuses et mettez-les à trempez dans un saladier remplit d'eau pour minimum 2 heures. Egouttez et rincez-les une nouvelles fois. 

Dans un faitout, faites revenir l'oignon découpé en lamelles dans un fond d'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à coloration.  Saupoudrez vos épices et clous de girofle ainsi que le piment écrasé au mortier (égrainé avant). Laissez cuire encore 2 minutes pour que tous les parfums se développent.

Ajoutez alors les pois cassés et  1.5 L d'eau, l'ail et le gingembre émincé. Versez les tomates. Laissez mijoter à couvert 1 h 30 environ.

Mettez vos verts de bettes ciselés et mouillez du lait de coco. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Servez chaud avec les céréales de votre choix, bon ap'!

dahl 2Ce Dahl de pois cassés vegan réveille bien les papilles ;-).