Bonsoir!!

Il y a des recettes des fois où on a rien envie de changer tant c'est prometteur! 

Celle-ci, je m'en suis rendue compte rien qu'en la lisant! Un dessert végétalien, à IG bas où le fruit est la vedette, un peu d'épices (pour moi!)... j'avais hâte de tester cette gourmandise.

Ces poires pochées au thé rooibos ont passé haut la main le test de Mr, qui m'a dit que je pouvais en refaire autant que je voulais ;-).

Vous me suivez pour ce dessert vegan? Ok alors let's go!!

poires 1ingrédients pour 2:

  • 2 poires abates
  • 60 cl d'eau
  • 2 sachets de thé rooibos
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c à soupe de sirop d'agave

Amenez l'eau à ébullition, puis hors du feu, faites infuser le thé. 

Pendant ce temps, épluchez les poires et découpez-les en 2 dans la hauteur. 

Retirez les sachets de thé et sucrez votre infusion. Portez à ébullition puis saupoudrez les épices, remuez. Baissez le feux et déposez les demies poires dans le thé pendant 15 minutes. Retournez délicatement les fruits, puis poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires. Laissez refroidir dans la casserole.

Dressez vos fruits et arrosez d'infusion froide. Bon ap'!

poires 2Etant donné que Mr n'aime pas les épices, j'ai fait d'abord sa poire, puis la mienne. De ce fait, la sienne était froide au moment de les goûter alors que celle à la cannelle était juste tiède... J'ai préféré froid... Je dis ça au cas où ça vous intéresse ;-)