Bonsoir!!

Un des légumes délaissés dans ma cuisine se retrouve à l'honneur ce soir! 

J'avais déjà tenté une timide approche avec les salsifis ici, ... Je réitère. J'ai repris la recette de Sébastien Kardinal et je me suis régalée! La douceur de la crème acidulée adoucit le goût particulier de ce légume ancien. 

Ce plat végétalien de salsifis à la Kardinal est déconcertant de simplicité pour un résultat optimal.

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

salsifi 1ingrédients pour 3:

  • 1 boite de salsifis (500g poids net égouttés)
  • 10 cl de crème de soja
  • le jus d'un citron
  • 1/2 c à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c à soupe de graines de pavot
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparez la crème en mélangeant dans un bol la crème de soja et le citron. Ajoutez les graines, l'épice et assaisonnez. Mélangez afin de bien répartir les graines. 

Rincez et égouttez les salsifis. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Versez les légumes et laissez cuire 5 minutes en remuant. Nappez de sauce, effritez le cube sur le dessus, mélangez et laissez encore mijoter 2 à 3 minutes. 

Et voilà! Servez sans attendre, bon ap'!

salsifi 2Vegan, à ig bas... ce plat a tout bon et est tout bon ;-).