Bonsoir!!

L'autre jour on m'a donné un coing et honnêtement je ne savais pas quoi en faire! A part en gelée, je n'en ai jamais trop vu...

J'ai testé de l'utiliser comme une pomme, vu que c'est un fruit qui s'en rapproche. Et le reste de la recette... C'est de la totale impro!!

J'ai fait avec ce que j'avais sous la main ;-). J'ai imaginé une marinade sucré salée pour se marier avec le coing. Au final, je me suis retrouvée avec un plat végétalien qui m'a fait penser à l'Asie, peut-être que j'ai trop d'imagination... Mais en tout cas cette poêlée de soja façon asiatique m'a vendu du rêve!

Vous partez en voyage avec moi? Ok alors llet's go!!

poêlée 1ingrédients pour 2 à 3:

  • 2 poireaux
  • 1 coing
  • 6 shiitakés
  • 40 g de protéines de soja texturées petits morceaux (PST)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 cm de gingembre frais
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 5 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de sirop d'agave
  • 1 c à café d'épices cajun
  • sel, poivre

La veille, émincez l'oignon en rondelles et placez-les avec les PST dans une boite hermétique. Arrosez de sauce soja, de 3 c à soupe d'huile d'olive et de sirop d'agave. Saupoudrez les épices. Refermez la boite et secouez-la énergiquement pour bien mélangez. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour J, émincez les poireaux et lavez-les soigneusement. Découpez les shiitakés en lamelles. Epluchez le coing et découpez-le en cubes.

Dans un wok, faites revenir les PST et leur marinade dans l'huile restante quelques instants. Ajoutez les légumes/fruits ainsi que l'ail émincé et le gingembre épluché et débité en petits dès. Laissez cuire sur feu moyen doux en remuant de temps en temps. Les poireaux doivent devenir fondant.Assaisonnez au goût.

Servez bien chaud, bon ap'!

poêlée 2Je commence à maîtriser les IG bas et ce plat vegan est juste trop... mais vraiment trop bon ;-).