Bonsoir!!

L'autre jour en faisant mes courses, je suis tombée dans les pommes... Des Saintes Germaines plus exactement!

Il s'agit d'une variété ancienne que je découvre à peine et OMG qu'elles sont bonnes! Sucrées, acidulées mais pas trop et ferme, de la rusticité magnifiée... J'en suis déjà fan, elle se place directement dans mon top 3... Entre la granny et l'altesse rien que ça!

Elle est en plus locale vue qu'elle est originaire du LImousin et de l'Auvergne. Que de bonnes raisons de succomber à son charme ;-).

J'ai voulu la tenter dans un plat végétalien salée et elle apporte à ce coleslaw de carottes et radis noir tout le pep's qui lui convient.

Vous en voulez? Alors let's go!!

coleslaw 1ingrédients pour 4:

  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 1 pomme 
  • 1 yaourt de soja nature
  • 2 c à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à café de  sauce soja
  • 1 c à soupe de sirop d'agave
  • 3 c à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Epluchez les légumes et la pomme. Râpez-les au robot et placez le tout dans votre saladier.

Faites votre sauce en mélangeant le yaourt et la moutarde. Arrosez de vinaigre, de sauce soja et de sirop d'agave. Assaisonnez.

Mélangez la sauce aux légumes. Placez au frais jusqu'au service.

Bon ap'!

coleslaw 2Une salade à IG bas et vegan qui met à l'honneur les fruits et légumes anciens ;-).