Bonsoir!!

Il y a comme une envie de gourmandise ici.

Il n'a pas fait super beau aujourd'hui, l'hiver arrive et avec lui la neige! Non pas que je n'aime pas la neige... Mais j'ai horreur du froid qui l'accompagne!!! 

Donc pour me réconforter, rien de mieux que de mettre de la pizza au menu. Cette pizza blanche au poireau n'est pas à IG bas simplement parce que la pâte, faite à base de farine intégrale, n'est pas suffisamment savoureuse selon moi (beaucoup trop friable). La garniture par contre, elle est ok  ! C'est déjà ça. 

Un plateau télé végétalien avec un dvd, lovée sous une couverture avec Mr et voilà que j'oublie la neige, le froid. 

Bonne soirée... Ah non avant je vous file ma recette ;-). Let's go!!

pizza 1ingrédients:

  • une pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 bonne c à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 c à soupe de levure de bière
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Emincez finement le poireau, les oignons et les gousses d'ail. Lavez le poireau. Faites fondre poireau et oignons dans une sauteuse avec un fond d'eau. Remuez de temps en temps. A la fin, versez les champignons de Paris et intégrez-les.

Pendant ce temps, étalez/ déroulez votre pâte à pizza. Faites-la précuire à blanc dans un four à 200° environ 10 minutes, elle doit juste commencer à dorer.

Diluez dans un bol le beurre de cacahuètes dans la crème de soja. Ajoutez le yaourt et le jus de citron. Mélangez pour obtenir une sauce bien homogène. Saupoudrez  de la levure et mettez l'ail haché. Assaisonnez.

Sur la pâte à pizza, étalez la crème en une couche uniforme et recouvrez du mélange de légumes. Glissez la pizza de nouveau 10 minutes à même thermostat.

Servez sans attendre, bon!

pizza 2Bon cette fois je vous souhaite une bonne soirée vegan ;-).