Bonsoir!!

Ca fait un moment que je n'ai rien préparer pour combler la gourmande qui sommeil en moi! Mais le mal est réparé aujourd'hui :-).

J'ai eu une grosse méga urgente envie de muffins au citron et graines de pavot et bien évidement, il fallait que ce goûter soit végétalien et à IG bas (enfin IG moyen ici).

Ceci est mon tout premier essai. J'en déduis qu'il est concluant tout simplement parce que Mr (qui est toujours aussi difficile...) a plus qu'apprécié!

Alors direction la cuisine, let's go!!

muffiningrédients pour 15:

  • 150 g de farine T 150
  • 4 c à soupe de son d'avoine
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à café de vinaigre de cidre
  • 100 g de compote de pommes sans sucre
  • 5 c à soupe de sirop d'agave
  • 5 cl d'huile d'olive (ou neutre)
  • 10 cl de lait de soja calcium +
  • 1 citron bio, jus et zeste
  • 1 c à soupe de graines de pavot

Dans un saladier, mélangez la farine au son. Dans un coin, versez le bicarbonate et arrosez-le du vinaigre. Laissez mousser puis mélangez.

Mouillez du lait et de l'huile. Mélangez et sucrez. Versez la compote et remuez pour bien la répartir.

Zestez le citron lavé et exprimez le jus. Saupoudrez les graines de pavot et mélangez une dernière fois.

Remplissez vos caissettes à muffins au 2/3 avec la préparation pendant que le four préchauffe (180°). Glissez les moules dans le four pendant 25 minutes, surveillez tout de même la cuisson variant d'un four à l'autre. 

Laissez refroidir à température ambiante. Bon ap'!

muffin 2Ces petits gâteaux vegan sont fondants, acidulés et croquants lorsque les graines passent sous la dent... Je pense même que ces muffins vont rejoindre le cercle très fermé des friandises vite fait avec des ingrédients que j'ai toujours à porté de main ;-).