Bonsoir!!

L'apéro végétalien que j'ai servi pour Noël peut vous être utile pour la Saint sylvestre! Et oui mine de rien, on en a pas fini avec les fêtes de fin d'année :-).

Dernière ligne droite, vous êtes prêt(e)? Ok alors let's go!!

toastsingrédients pour un bol:

  • 400 g de petits pois en conserve
  • 10 lamelles de citron confit
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 bonne poignée de feuilles de menthe fraîches (facultatif)
  • sel, poivre

Dans le bol de mixer, placez les petits pois rincés et égouttés ainsi que l'ail coupé grossièrement. Commencez à mixer. 

Fluidifiez la préparation avec l'huile et le jus de citron. Ajoutez le citron confit et la menthe. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une purée homogène.

En dernier lieu, assaisonnez et placez au frais minimum 30 minutes pour que l'arôme du citron se diffuse.

Tartinez vos toasts, décorez d'un morceau de citron confit et servez, bon ap'!

ggComme je n'ai pas pris d'autre photo de mes toasts de crème de petit pois au citron confit vegans, vous aurez le droit à Gismo dans la neige :-D.