Bonsoir!!

Lors de mon repas de Noël, j'ai proposé des toasts de fromages à tartiner végétaliens qui ont remporté un franc succès (oui même pour ceux qui ne jurent que par Bo*rs*n ou T*rt*re, c'est pour dire!).

C'est tellement simple à faire qu'il serai dommage de s'en priver en plus! Bref ces fromages ont tout pour eux :-D.

Let's go!!

froingrédients pour 2 pots:

  • 6 yaourts de soja nature
  • 2 c à soupe de crème de soja
  • pour 1 pot = cranberries séchées et poivre long au goût
  • pour l'autre pot = ciboulette ciselée et noix concassées au goût
  • sel, poivre

Dans une passoire à grille fine recouverte d'un torchon propre, versez le contenu des 6 yaourts. Refermez le linge et déposez un poids sur le dessus (genre un bol). Laissez égoutter pendant 10 heures. 

Récupérez le yaourt ainsi égoutté et divisez-le en 2 dans 2 pots. Dans chacun, ajoutez 1 c à soupe de crème végétale. Remuez pour fluidifier un peu le fromage.

Assaisonnez à votre guise le fromage à tartiner directement dans le pot. Ici il y a dans un pot des cranberries coupées en petits dès et un bâton de poivre long écrasé au mortier, dans l'autre beaucoup de ciboulette ciselée et des noix.

Etalez sur du pain... Ou mangez directement à la cuillère... Bon ap'!

toasts 2Ces fromages à tartiner vegan sont réellement bluffant! Pour tout vous dire, ma belle soeur qui a horreur du soja (a t'elle seulement déjà goûté?) a dévoré le plateau d'apéro avant de savoir ;-).