Bonsoir!!

Cette purée de Noël vegan va accompagner ma tourte au vin blanc.

Comme il me reste une patate douce violette, je l'utiliserai pour mettre un peu plus de couleur dans mon assiette ;-).

Let's go en cuisine!!

purée 1Ingrédients pour 2 à 3:

  • 1 patate douce
  • 1 pomme de terre
  • 1 peu de lait végétal
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Compotée de pommes oignons:

  • 1 pomme à cuire
  • 1 gros oignons
  • un peu de 4 épices (au goût)
  • sel, poivre

On commence par la compotée. Epluchez oignon et pomme. Débitez-les en dès. Mettez le tout à fondre dans une poêle avec un fond d'eau sur feu doux. Comptez environ 20 minutes. Assaisonnez.

Epluchez la patate et la pomme de terre. Découpez-les en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau. Egouttez et réduisez-les en purée avec une fourchette dans une assiette. Mouillez d'un peu de lait (soja ici) jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonnez.

Dressez à l'aide de cercles de présentation (système D oblige, j'ai juste découpé un cercle de bonne hauteur dans une bouteille d'eau usagée ^^) une généreuse couche de purée. Recouvrez d'une plus petite couche de compotée. Démoulez doucement et saupoudrez de poivre noir fraîchement moulu.

Servez chaud, après un petit tour au micro-ondes si besoin, bon ap'!

purée 2Voilà, vous aurez déjà presque vu tout mon festin végétalien qui sera sur la table le 25 décembre ;-).